Design Studio KONTUR

Лепнина

Лепнина

Лепнина – это прежде всего декор. А декор должен быть заметным.

Строгие колонны, игривые розетки и элегантные пилястры – лепнина в интерьере играет важную роль, не только эстетическую, но и функциональную. Ведь с помощью определённых элементов можно визуально расширить или зонировать пространство, создать контраст и подчеркнуть изысканность обивки стен.

В современной гостиной для создания определённого настроения нет нужды использовать все элементы лепнины, достаточно нескольких штрихов. Как использовать лепнину и сколько элементов необходимо зависит от стиля помещения, ваших желаний и возможностей. Для создания гармоничного сочетания лепнины и других элементов интерьера желательно пригласить дизайнера, который точно раскроет все положительные стороны вашего дома с помощью лепного декора. Никакой другой материал не украсит помещение так, как лепные изделия. Однако стоит быть осторожным, ведь не в любом стиле лепнина будет смотреться уместно. Лучше всего обратиться к профессионалу, который поможет придумать интересное решение и воплотить ваши идеи.

Сегодня декоративная лепнина из полиуретана считается альтернативой традиционной гипсовой лепнине, ведь она прочнее, не желтеет и не осыпается со временем. И если гипсовая лепнина используется в большинстве случаев в комнатах с высокими потолками, то полиуретановая эффектно смотрится в небольших помещениях, даже с низкими потолками. Кстати, не стоит забывать, что в помещениях с высоким уровнем влажности «гипс» держится не долго, что не скажешь о полиуретане.


Достоинства полиуретановой лепнины:

-Исключает растрескивание и сколы.

-Долговечен.

-Экологичность.

-Лёгкость материала.

-Доступная цена.

-Не выделяет токсических и отравляющих веществ.

-Простота в уходе.

-при многократной окраске поверхностей изделий, лепной декор не деформируется, оставаясь в первозданной форме.

 

Ещё одним плюсом лепного декора из полиуретана выступает простота монтажа. Любой, кто хотя бы раз сталкивался с подобными видами работ, может справиться с данным видом отделочного материала. Но не стоит пренебрегать помощью мастеров, так как многолетний опыт работы всегда выигрывает в борьбе с погоней за экономией и самостоятельным монтажом лепнины. Только специалист, работающий много лет в этой сфере может знать некоторые нюансы работы, например, какой клей лучше подойдёт для того или иного вида лепнины, как правильно подготовить поверхность и другое. Большим плюсом является то, что всю лепнину можно красить в любой цвет водоэмульсионной краской или краской не содержащей растворитель.

 

Нужна ли покраска лепного изделия?

-Конечно, полиуретан и сам по себе неплохо смотрится, однако, он хорошо притягивает пыль и грязь, которую тяжело с пористой поверхности. Уход за окрашенной же поверхностью намного проще.

-Если речь идёт о плинтусах и о молдингах, то, как бы аккуратно ни был выполнен их монтаж, между панелями обязательно останутся стыки, особенно на углах. Избавится от них можно при помощи шпатлёвки, которая скрывается под слоем краски.

-Ну и последнее – это конечно декоративные свойства окрашенной поверхности. Отдельная лепнина смотрится намного привлекательнее, не говоря уже о возможности придать изделию любой оттенок или просто раскрасить его, к примеру, под бронзу или золото.

Недостаток лепнины из полиуретана:

-Покупатель ограничен в выборе форм, так как такая лепнина под индивидуальные заказы, к сожалению, не производится.

 

Инструменты и материалы для работы с лепным декором из полиуретана:

-Пила или ножовка с мелкими зубьями.

-Стусло (распиловочный ящик).

-Рулетка.

-Степлер.

-Клеевой пистолет.

-Шпатель.

-Наждачная мелкозернистая шкурка для удаления затвердевших излишков клея.

-Клей для присоединения элементов к потолку и стенам.

-Отделочные гвозди.

 

Перед началом работ изделия из лепнины должны быть не менее суток выдержаны в помещении, где они будут смонтированы (для адаптации). Клей должен так же храниться в тёплом помещении. Потолок и стены должны быть прогрунтованы специальным составом для глубокого проникновения, поверхность стен должная быть чистой, ровной и сухой. Клеить обои, красить стены и потолки нужно после монтажа лепных изделий.

Гибкие карнизы из полиуретана – это карнизы, которые имеют точно такую же форму и размеры, как и аналогичные твёрдые модели. Однако в отличии от них, гибкие карнизы могут принимать самые замысловатые формы. Поэтому их используют в тех случаях, когда в помещении много радиусных архитектурных решений, например, эркеров, полуэркеров, колонн и другое. Гибкий элемент декора сохраняет те же достоинства, что и их прототип.


В нашем магазине представлены высококачественные гибкие карнизы из полиуретана. При этом среди широкого выбора имеются как модели с гладким профилем, так и варианты с орнаментом. Однако, какие бы задачи ни стояли перед Вами, в нашем каталоге гибких полиуретановых карнизов обязательно найдётся оптимально подходящая Вашим целям, модель.

У нас Вы найдёте как уже окрашенные варианты, так и белые модели для самостоятельного окрашивания масляными, акриловыми или водоэмульсионными красками. Последние позволяют подобрать цвет лепного декора в соответствии с общей цветовой гаммой помещения.

Поделиться новостью:

Избранные посты

Недавние посты

Лепнина

Лепнина